Хакеры в России стали пугать детей

Злоумышленники взламывают домашние видеокамеры россиян
Хакеры в России начали пугать детей. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Хакеры в России стали пугать детей. Злоумышленники взламывают домашние видеокамеры россиян.

Об одном из таких случае сообщил на заседании Всероссийской полицейской ассоциации совладелец компании в сфере кибербезопасности Group-IB Илья Сачков. Его компания помогает правоохранительным органам бороться с хакерами и другими компьютерными злоумышленниками.

По словам Ильи Сачкова, одно из расследований компании посвящено выявлению хакеров, взламывающих камеры с функцией радионяни и пугающих с помощью этой функции несовершеннолетних.

В компании Group-IB сообщили "Российской газете" об одном из таких случаев. К ним обратился крупный российский предприниматель, в загородном доме которого неизвестные взломали видеокамеру, установленную в доме, чтобы наблюдать за ребенком. Злоумышленники подобрали пароль к камере и начали разговаривать с ребенком. В итоге малыша сильно напугали, у него возник стресс.

Поэтому специалисты в сфере кибербезопасности предупреждают пользователей подобных видеокамер, что им нужно соблюдать осторожность и при малейшем подозрении на утечку данных обращаться в службу кибербезопасности.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia