За смерть 7-летнего мальчика в ливневке осужден инженер МУП «Водосток» в Сочи

Он признан виновным в халатности, результатом которой стала гибель ребенка
За смерть 7-летнего мальчика в ливневке осужден инженер МУП "Водосток" в Сочи. Фото: instagram.com/ghestkrd

В Сочи инженер МУП "Водосток" признан виновным в халатности, повлекшей смерть семилетнего ребенка в ливневке в Сочи минувшим летом. Напомним, ЧП случилось в начале августа – мальчик во время ливня провалился в канализацию, его унесло потоками воды. Тело позже обнаружили в море. Ранее уголовное дело завели на хозяина гостиницы, возле которой случилась трагедия, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Собранные следственным отделом городу Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи "Водосток" Сергею Пинчуку. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ).

Как сообщалось ранее, 3 августа 2018 года в поселке Лазаревское 7-летний мальчик упал в отрытую, наполненную дождевой водой, ливневую канаву и впоследствии погиб.

Уголовное дело по обвинению в причинении смерти по неосторожности в отношении владельца гостевого дома, в котором тот временно проживал с бабушкой и у которого упал ребенок, завершено. В рамках расследования следователями была также дана правовая оценка бездействию должностных лиц МУП города Сочи "Водосток", за которыми указанная ливневая канализация была закреплена на праве хозяйственного ведения.

Следствием и судом установлено, что в нарушение строительных правил оценка исправности технического состояния ливневой канализации на данном участке в период с августа 2017 по август 2018 не производилась, сотрудниками МУП "Водосток" нарушения в виде отсутствия ограждения и решетки выявлены не были, поскольку выезд на место для осмотра конструкций и сооружений не производился. Ненадлежащее исполнение Сергеем Пинчуком своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка.

Приговором суда Сергею Пинчуку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Он также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее в Сочи по уголовному делу о гибели мальчика, упавшего в ливневую канаву, предъявлено обвинение владельцу гостевого дома, где отдыхал малолетний ребенок с бабушкой. По данным следствия, обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом по улице Октябрьской поселка Лазаревское бетонную плиту для удобства входа в домовладение, которая располагалась над ливневой канализацией, где происходит движение людей, не оборудовав ее перилами либо ограждениями, а также не установив решетки с прозорами в оголовке канавы. При этом в силу имеющегося специального образования мужчина знал, что им не обеспечено выполнение требований свода нормативов и правил.

Мужчина согласился с предъявленным обвинением и признал вину.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Предъявили обвинение владельцу гостиницы в Сочи, возле которой в ливневке погиб ребенок

Ливневка в Сочи, где летом погиб мальчик, до сих пор стоит открытой

За 150 тысяч простили виноватого в смерти сына родители погибшего в ливневке Сочи ребенка

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia