Миллиард рублей «отмыл» краснодарский бизнесмен с помощью банковских и валютных махинаций

Ему и его московскому компаньону грозит более десяти лет в тюрьме и штраф до миллиона рублей
Миллиард рублей "отмыл" краснодарский бизнесмен с помощью банковских и валютных махинаций. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

На Кубани суд рассмотрит уголовное дело в отношении краснодарца, занимавшегося мошенничеством, отмыванием денег и крупными валютными махинациями. Вместе со своим московским компаньоном он "отмыл" около миллиарда рублей через банковские переводы. За такие преступления предусматривается наказание около 10 лет тюрьмы по двум статьям и штраф до миллиона рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительные заключение по уголовному делу в отношении 34 – летнего жителя г. Краснодара и 38 – летнего жителя г. Москвы.

В период с начала 2015 года по июль 2016 года, житель г. Краснодара Б. и неустановленное лицо по имени "Георгий" организовали привлечение денежных средств клиентов – физических лиц, заинтересованных в получении услуг по обналичиванию денежных средств, в общем размере порядка 934 млн рублей на счета подконтрольных Б. ряда юридических лиц. Указанные денежные средства обналичены Б. и "Георгием" в рамках осуществления незаконной банковской деятельности. Общий размер дохода, извлечённого упомянутым лицом совместно с "Георгием", составил свыше 46 млн рублей.

Кроме того, житель Краснодара, действовавший в составе организованной группы с неустановленным лицом по имени "Георгий", и привлечённый им для совершения преступления житель г. Москвы, осуществили совершение валютных операций по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации на банковский счёт одного нерезидента с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, совершенных в особо крупном размере. Общая сумма переведённых денежных средств составила более 209 млн руб.

Санкция ч. 3 ст. 193.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, ч. 2 ст. 172 УК РФ – до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело лиц направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia