Наручники надели в Краснодаре на главу компании, реконструировавшей стадион «Фишт»

Юрия Клещенко подозревают в незаконных финансовых операциях
Наручники надели в Краснодаре на главу компании, реконструировавшей стадион "Фишт". Фото: Антон Балашов

В Краснодаре арестован глава компании-генподрядчика, занимавшейся реконструкции известного стадиона "Фишт" и других известных объектов. Юрия Клещенко подозревают в незаконных финансовых операциях. Также у него остались невыполненные обязательства перед дольщиками, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Коммерсант".

Владелец и гендиректор ООО "СМУ "Краснодар" Юрий Клещенко арестован судом на два месяца – об этом изданию стало известно от источника в правоохранительных органах.

Клещенко подозревают в незаконных финансовых операциях с кредитными средствами. Личное банкротство ранее инициировали его кредиторы, крупнейший среди которых – "Россельхозбанк". Этому банку Клещенко задолжал 722 млн рублей, а общая сумма претензий составляет 1 млрд рублей.

ООО "СМУ "Краснодар" на сумму более чем 6 млрд рублей выполнила работ в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи и была одним из крупнейших игроков в своей сфере на региональном рынке.

Компания выступила генподрядчиком реконструкции стадиона "Фишт" в Сочи перед ЧМ-2018. Объем финансирования на этом объекте составил 3,6 млрд рублей.

В данный момент у компании также есть невыполненные обязательства перед дольщиками в Краснодаре — ООО "СМУ "Краснодар" строила несколько жилых комплексов.

Все структуры компании сейчас проходят процедуру банкротства.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia