Впечатлились визитом в супермаркет краснодарцы - отраву для крыс нашли рядом с продуктами

Испорченным настроением горожане поделились в соцсетях (ФОТО)
Впечатлились визитом в супермаркет краснодарцы: отраву для крыс нашли рядом с продуктами. Фото: из инстаграм-аккаунта ghestkrd instagram.com/ghestkrd

В одном из супермаркетов Краснодара горожане обнаружили находку, неприятно поразившую их: рядом с продуктовыми полками открыто стояла отрава для крыс. Некоторые горожане, комментируя снимки из сетевого магазина посчитали, что ничего ужасного тут нет, еще часть пользователей уверены, что подобные вещи недопустимы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Сегодня... под открытым прилавком с колбасными изделиями, со стороны покупателей, в отрытой видимости стояли ловушки для крыс с отравой. На наш вопрос сотруднику: что это? Последовал ответ: так надо. Я понимаю, что с грызунами бороться надо, но нет так, чтобы это видели покупатели, и отрава лежала практически в одной зоне с продуктами", — пишет краснодарка в популярном городском инстаграм-аккаунте.

Некоторые жители кубанской столицы сочли, что ничего ужасного в этой картине нет, другие считают, что отраве для крыс не место возле продуктов.

Некоторые жители кубанской столицы сочли, что ничего ужасного в этой картине нет

Некоторые жители кубанской столицы сочли, что ничего ужасного в этой картине нет. Фото: из инстаграм-аккаунта ghestkrd instagram.com/ghestkrd

"Ну, во-первых — это не ловушка, а просто пластиковый контейнер, в котором лежит отрава. Во— вторых – это, насколько я помню для мышей, а крыс этот яд не возьмёт". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Там это норма, там этим не брезгуют, если бы вы знали как там готовят эти салаты и другие блюда, я думаю вы вообще забыли бы туда дорогу".

"Нефиг совать нос куда вас не просят. Лучше ж, наверно, когда крысы по прилавкам бегают".

"Их надо живых ловить, потому что мышь съест отраву, убежит и сдохнет в продуктах".

"В каждом подобном магазине таких ловушек сотни! И куда их ставить — виднее администрации и работник прилавка этот вопрос решить не может! Сам лично видел мышь, бегущую по прилавку!".

"Я все прекрасно понимаю, у одних нулевой порог брезгливости, другим это неприятно наблюдать. Травить нужно не нарушая СанПин и приложить максимум усилий в этичном отношении к потребителю. А то, что выше пишут: "пусть видят, что мы боремся"-полная ерунда".

"Существует понятие "санитарный день", а если в связи с холодом, голодом и подтоплением крысы заполонили гипермаркет — и на неделю закрыть можно. Это отношение к потребителю, хамское и беспардонное. Равносильно тому, как в той же супермаркете для подметания пола и стеллажей с сыпучими продуктами используется один и тот же веник".

А один особо продвинутый горожанин даже привел выдержку из санитарных правил:

"СП 3.5.3.3223-14 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ"
П. 5.4. Родентициды раскладываются в местах, недоступных детям и домашним животным, отдельно от пищевых продуктов и фуража, помещаются на специальные подложки в закрывающиеся пронумерованные одноразовые или многоразовые контейнеры, бумажные пакетики, другие емкости и средства, обеспечивающие безопасность людей и домашних животных".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia