Детей-инвалидов научать кататься на лыжах в горах Сочи

Занятия по специальной методике проходят в «Горки Городе»
На горнолыжном курорте Кубани работает программа адаптации для детей-инвалидов. Фото: пресс-служба курорта "Горки Город"

Кубанский курорт "Горки Город" совместно с центром "Энергия Жизни" запускает программу адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью катания на горных лыжах. Она предназначена для детей с такими диагнозами, как ДЦП, РАС, синдром Дауна, нарушением зрения и слуха, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Занятия на горных лыжах проводятся на зеленых трассах курорта по специально разработанной авторской методике с использованием российских запатентованных вертикализаторов. Со всеми подопечными центра работают инструкторы с опытом работы не менее трех лет.

Практика показывает: катание на горных лыжах оказывает безусловный положительный эффект на здоровье детей и улучшает физическое состояние каждого человека. Тренировки обеспечивают переключение эмоциональной сферы на новые объекты внешней среды и способствуют оздоровлению, адаптации, социализации в обществе, сообщает пресс-служба курорта "Горки Город", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia