«Ростелеком» в Махачкале организовал мастер-класс для больных детей

Проект по декоративно-прикладному искусству появился по инициативе психологов и врачей
"Ростелеком" в Махачкале организовал мастер-класс для больных детей. Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" провел творческий мастер-класс для пациентов отделения гематологии и химиотерапии республиканской детской многопрофильной больницы им. Кураева в Махачкале. В течение двух дней под руководством художника-декоратора дети вместе с сопровождающими мамами осваивали азы барельефной лепки и создавали индивидуальные творческие поделки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Ростелеком".

Проект по декоративно-прикладному искусству появился по инициативе психологов и врачей отделения, которые считают, что детям и их родителям необходимы позитивные эмоции и увлечение творчеством, чтобы на время отвлечься от мыслей о болезни. Уроки лепки, рисования, аппликаций, музыкальные лектории, которые организовывает "Ростелеком" для маленьких пациентов, увеличивают их позитивный настрой.

Индира Юнусова, заведующая отделением больницы: "Спасибо компании "Ростелеком", которая организует не просто праздники, а учит детишек своими руками создавать чудесные поделки. И каждое красочное панно сопровождается загадыванием желаний. А желание тут одно – выздороветь. Терапия позитивом если и не исцеляет, то точно спасает детишек от хандры, которая, как известно, — мощный барьер на пути к здоровью. У маленьких пациентов глаза снова вспыхивают огоньком, когда они увлечены лепкой или рисованием, и это еще один фактор в комплексе лечения, чтобы недуг отступил".

Теперь благодаря вкладу детей стену игровой комнаты отделения украшает изображение елки в виде барельефа, созданное участниками акции.

Лейла Султанова, пресс-секретарь Дагестанского филиала ПАО "Ростелеком": "Этот проект изменил нас самих. Мы острее почувствовали потребность ценить каждый миг, каждый день и помнить, что главное – это здоровье и жизнь человека. Помощь лечебному отделению продолжается. При личной финансовой поддержке директора филиала Руслана Ярахмедова отделение гематологии и химиотерапии ремонтируется и обновляется. А 15 февраля, в международный день защиты онкобольных детей, мы вновь придем в гости к нашим маленьким друзьям. Надо использовать любую возможность, чтобы люди не чувствовали себя одинокими в беде".

Компания "Ростелеком" на долгосрочной основе реализует благотворительные программы в республике, цель которых – содействие развитию общества и повышению уровня жизни граждан.

Справка. Макрорегиональный филиал "Юг" ПАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Юг") – структурное подразделение ПАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

"Ростелеком – Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ПАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО "Ростелеком" – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности. "Ростелеком" создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса. На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для "Умного дома", онлайн-образования, геймеров и др. Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 1,0 млн. "Ростелеком" является ключевым участником приоритетной национальной программы "Цифровая экономика" и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia