Дождь, снег, ветер, шторм, лавины, мороз – погодный «апокалипсис» пришел на Кубань

Южный циклон, по прогнозам синоптиков, будет «безумствовать» в крае ровно сутки
Дождь, снег, ветер, шторм, лавины, мороз – погодный "апокалипсис" пришел на Кубань. Фото: Мария Бородина

На Кубани объявлено экстренное предупреждение из-за непогоды. "Виновник" усиления ветра, дождей и снега, накрывшего край в ночь на 16 января – южный циклон, сообщает ИА KrasnodarMedia.

16 января синоптики прогнозирую на территории Краснодарского края сильные и обильные осадки. Дождь, снег, снег с дождем – в регионе соберутся все "напасти".

На дорогах Кубани ожидается минимальная видимость, а корка льда покроет асфальтированные дороги. Водителей просят соблюдать крайнюю осторожность, а еще лучше, предупреждают экстренные службы, без крайней надобности лучше вообще не пользоваться личным автотранспортом.

Следует быть особенно осторожным на поворотах и перевалах региона. Ожидается налипание мокрого снега на ЛЭП.

Синоптики также прогнозируют значительное усиление ветра – порывы кубанцы почувствовали на себе уже с утра 16 января. Усилится ветер и на черноморском побережье края – порывы могут достигать до 25 м/с. В горах Сочи прогнозируют мощный снежный шторм.

Спасатели категорически запрещают поход в горы – ожидается сход снежных лавин.

Также, 16 января ожидается резкое понижение температуры воздуха – до 6 градусов мороза в северных и западных районах Кубани, до 0 градусов в Краснодаре.

Остается добавить, что весь этот "апокалипсис" прогнозируется ровно на сутки — уже 17 января на Кубани будет гораздо теплее, а осадки будут идти местами и не так интенсивно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia