Более 120 тысяч кубанцев за год трудоустроили службы занятости населения

За прошедший год в регионе состоялось 982 ярмарки вакансий
Более 120 тысяч человек трудоустроили службы занятости населения на Кубани. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С помощью служб занятости на Кубани в 2018 году трудоустроено около 121 тысячи человек. Всего за помощью на биржу труда обратились более 165 тысяч человек. Тем, кому не удалось трудоустроиться, была предложена временная общественная работа и профессиональное переобучение. В регионе прошло 982 ярмарки вакансий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Соискателям в органах службы занятости был оказана всесторонняя помощь. Так, людям была предложена, в ней приняли участие более 33-х тысяч человек.

– Были проведены 982 ярмарки вакансий, их посетили почти 148 тысяч человек. Мобильные центры занятости совершали выезды по краю, что позволило оказать помощь жителям отдаленных территорий, – прокомментировали в региональном министерстве труда и социального развития.

Так, на 1 января текущего года в банке вакансий заявлено более 48-ми тысяч предложений. Наибольшее количество заявлено организациями в сфере строительства, здравоохранения и обрабатывающего производства. Таким образом, на одного ищущего работу гражданина приходится 2 вакансии", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia