"Регуляторная гильотина" упростит жизнь бизнеса - Дмитрий Медведев

Предлагается провести "гильотинирование" в срок до 1 февраля 2020 года
Стол переговоров. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Все неактуальные требования к бизнесу предложил отсечь "регуляторной гильотиной" премьер-министр Дмитрий Медведев. Такое предложение он сделал во время выступления на пленарной дискуссии Гайдаровского форума. По его словам "гильотинирование" должно произойти до 1 февраля 2020 года, сообщает "Российская газета".

Количество обязательных проверок, по его словам, неоправданно завышено. Устанавливающих их нормативных актов существует более девяти тысяч. Большинство актов были созданы еще в советское время и явно пережили себя. В качестве примера Медведев зачитал требование к организациям общепита, регулирующее высоту смеси яиц при приготовлении омлета.

"Регуляторная гильотина" является кардинальным методом решения проблемы — положения, не одобренные или не измененные специальным образом, должны будут автоматически утратить силу.

"На выходе мы должны получить современные нормы, которые будут понятными как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов, а результатом является прозрачная система контроля", — заключил премьер-министр.

Егор Тараруев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia