Постоянные дожди превратили жизнь краснодарцев в сплошную «полосу препятствий»

В отдельных районах кубанской столицы стоит буквально непролазная грязь и море из глубоких луж (ФОТО/ВИДЕО)
Постоянные дожди превратили жизнь краснодарцев в сплошную "полосу препятствий". Фото: Скрин видео из соцсетей

Практически непрекращающиеся дожди порядком надоели жителям Краснодара, а если учесть, что дорога домой и обратно превращается в полосу препятствий – картина получается совсем безрадостная. Затоплен подземный переход на ул. Стасова, дети и родители в ЖК "Губернском" добираются до школы едва ли не вплавь, а малышня осваивает "альтернативные виды спорта" — о наболевшем краснодарцы неустанно "трубят" в соцсетях, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Буквально "аховая" ситуация в связи с выпадением обильных осадков сложилась на улицах Московской, Россинского и других улицах печально известного в Краснодаре Музыкального района.

Грязи буквально по колено, в грязной жиже увязают автомобили, а родителям с детьми приходится буквально преодолеть полосу препятствий, чтобы добраться из дома в школу и назад.

Мама одного из детей сняла видео рядом с микрорайоном "Губернским – кадры сопровождают комментарии родительницы, снимающей дорогу до "альма матер". Грязь, лужи – пройти по залитым дорожкам и тропинкам детям предстоит не одну сотню метров.

Краснодарцы живо комментируют такие видео, рассказывая, что похожая обстановка во время дождей складывается в разных районах города.

"А у нас похоже ко всем социально значимым объектам ведут такие дороги. Сегодня чуть не утонула с ребенком возле 85 садика пока от машины до здания дошла. А люди с детьми до остановки общественного транспорта "плыли".(Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Так бывает, когда чиновники живут при асфальтированных дорогах, а население живет по уши грязи! У нас в Парковом такое-же болото! Детей очень жалко".

"Поселок Северный — такие же дороги, и никому мы не нужны. Зато дома строят как грибы. А дороги зачем? Администрации они не нужны, их карман ближе. Все за свой личный счет и свет, газ. Зато налог на землю заплати, на дом заплати".

"На Черкасской примерно такое же уродство, и нафиг никому там ничего не нужно".

Подземный переход в Краснодаре оказался подтоплен из-за затяжного дождя. Очевидцы сообщают об уровне воды, делающем переход на улицах Стасова и Селезнева недоступным для использования.

"Этой зимой краснодарцы осваивают альтернативные виды транспорта" – шутят в другом инстаграм-аккаунте и выкладывают оптимистичное видео, как малыш на велосипеде преодолевает довольно глубокие лужи.

По данным пресс-служба администрации Краснодара, для ликвидации локальных подтоплений на улично-дорожной сети города, возникших из-за продолжающегося в течение понедельника, 14 января, дождя, привлекались 10 единиц спецтехники.

Накануне в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило около 20 заявок, все они уже переданы в работу. Власти уверяют, что при необходимости количество спецтехники может быть увеличено.

В материале использовано фото и видео из инстаграм-аккаунтов tipich_krd instagram.com/tipich_krd, tipichkrd instagram.com/tipichkrd, typodar instagram.com/typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia