Вооружившись самодельным ружьем, кубанец устроил кровавый «хоррор» с убийством и грабежом

Злоумышленник приговорен к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима
Вооружившись самодельным ружьем, кубанец устроил кровавый "хоррор" с убийством и грабежом. Фото: Антон Балашов

Житель станицы Старотиторовской Темрюкского района за совершение убийства приговорен к длительному сроку лишения свободы за кровавую "жесть", которую он устроил соседям. Из самодельного ружья он выстрелил в голову мужчине, после чего решил избавиться от свидетеля – сына первой жертвы. Следом, похитив 100 тысяч рублей, злоумышленник скрылся. Но один из расстрелянных выжил, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Апелляционной инстанцией Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении Сергея Дымна, осужденного Темрюкским районным судом ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст.30 п.п. "а, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия, ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В суде установлено, что 12 июня 2016 года, имея при себе самодельно изготовленное ружье, предназначенное для стрельбы, Дымна из личных неприязненных отношений к потерпевшему, находясь в его доме, выстрелил ему в голову, причинив ранения не совместимые с жизнью. Опасаясь, что сын погибшего может сообщить в правоохранительные органы об убийстве отца, с целью сокрытия совершенного преступления Дымна решил избавиться от ненужного свидетеля. Своей жертве он также выстрелил в голову. Посчитав, что тот мертв, мужчина скрылся с места преступления. Однако благодаря своевременно оказанной помощи пострадавший выжил и впоследствии помог опознать убийцу.

После совершенного убийства Дымна похитил денежные средства потерпевшего на сумму 100 тыс. рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей и с ограничением свободы на 2 года.

Не согласившись с решением суда, адвокат осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что его вина в содеянном не доказана.

Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia