Богатый улов кефали выудили из канализации кубанские рыбаки – ВИДЕО

В ливневый коллектор Новороссийска попала рыба из моря
Богатый улов кефали выудили из канализации кубанские рыбаки – ВИДЕО. Фото: Скрин видео с ютуб-канала "Новости Новороссийска"

Необычную рыбалку сняли кубанцы на видео: в Новороссийске накануне можно было добыть богатый улов кефали из ливневого коллектора. Рыба попала туда из моря, но можно ли ее есть — вопрос. Дело в том, что в ливневку жители частных домов часто спускают стоки из септиков, сообщает ИА KrasnodarMedia.

6 января новороссийские рыбаки облюбовали ливневку на перекрестке улиц Кутузовской и Шиллеровской – в этом месте активно ловилась знаменитая кефаль. И по словам очевидцев, ее было так много, что лов велся не только на удочку, но и на драчку – приспособление для браконьерского лова рыбы.

Жители кубанского города-героя рассказали в соцсетях, что улов был настолько богатый, что рыбой из канализации были буквально завалены прилавки рыбного рынка. И продавалась кефаль не так чтобы дешево – по 200 рублей за килограмм.

Даже сами рыбаки спорили о том, можно ли есть рыбу, выловленную в таком месте. Рядом с "рыбацким" местом находятся частные дома, и владельцы подворий часто направляют в ливневку фекальные и иные отходы из дворовых септиков.

Специалисты пояснили, откуда взялась рыба в этом районе: часть канализационных коллекторов выходит в реку Цемес, в которую рыба попала из морской бухты. А вот употреблять в пищу кефаль, выловленную в канализации, не рекомендуется – если она успела пропитаться отходами и стоками, это может быть опасно для здоровья.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia