Бережливое производство внедрят к 2024 году более сотни предприятий Кубани

По планам властей в целом к 2030 году производительность труда в крае вырастет в два с половиной раза
Бережливое производство внедрят к 2024 году более сотни предприятий Кубани. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

К 2024 году более сотни кубанских предприятий примут участие в региональной программе по повышению производительности труда. Флагманский проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года подразумевает распространение и внедоение принципов бережливого производства в регионе, а также повышение производительности труда. Об этом шла речь на конференции "Бережливый бизнес – высокая производительность", которая прошла в конце минувшего года в Краснодаре. Его организовало министерство экономики региона совместно с краевым фондом развития промышленности и АНО "Японский центр "Кайдзен", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В конференции по повышению производительности труда приняли участие порядка 500 человек. Это представители малого и среднего бизнеса, органов исполнительной власти и научного сообщества Кубани, а также Ростовской, Белгородской и Кемеровской областей, Адыгеи.

Открывая пленарную сессию, вице-губернатор Кубани Игорь Галась отметил, что на этой неделе депутаты ЗСК окончательно утвердили Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года. Один из флагманских проектов стратегии под названием "Умная Кубань – лидер будущего" подразумевает широкое распространение принципов бережливого производства в регионе и повышение производительности труда.

– Планируется, что в целом к 2030 году производительность труда в крае вырастет в два с половиной раза. Но основная цель состоит в том, чтобы мы увидели реальный результат от повышения производительности труда – увеличение прибыли и эффективности производства, повышение конкурентоспособности как самих предприятий, так и экономики Кубани в целом, – сообщил вице-губернатор.

В свою очередь, министр экономики Александр Руппель рассказал о новой региональной программе, разработанной в рамках реализации национального проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

– Цель программы – обеспечить прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство к концу 2024 года на 23,2%. По плану к этому времени в программе примут участие 127 кубанских предприятий, – сказал Александр Руппель.

Как сообщили в министерстве экономики края, в качестве спикеров в конференции принимают участие представители компаний "Русал", "Группа Газ", "CLAAS", "Базел" и "Сименс". Почетный гость мероприятия – эксперт из Японии Ясухито Матсудаира, ведущий консультант компании "Тойота Инжиниринг Корпорэйшн", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia