97-летней жительнице Кубани силы бороться с онкологией дала новая любовь

Сложнейшую операцию провели пожилой женщине кубанские врачи
97-летней жительнице Кубани силы бороться с онкологией дала новая любовь. Фото: Антон Балашов

Специалисты маммологического отделения Клинического онкологического диспансера №1 министерства здравоохранения Краснодарского края провели сложнейшую операцию 97-летней пациентке. Сил в борьбе с раком, по словам пожилой женщины, ей дает любовь — всего несколько лет назад она вышла замуж, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Краснодарского края.

"Женщина поступила в диспансер с агрессивной формой злокачественной опухоли молочной железы. Необходима была срочная операция, и дата ее проведения совпала с днем рождения женщины. Несмотря на солидный возраст и множественные сопутствующие заболевания, после проведенной мастэктомии пациентка быстро пошла на поправку.

На вопрос лечащего врача, что дает ей силы, женщина весело ответила: "Несколько лет назад я вышла замуж. Моему супругу 77 лет. Мы с большой любовью относимся друг к другу, ведем здоровый образ жизни и, надеюсь, что у нас еще впереди немало счастливых мгновений".

— Надо отметить, что в практике краевого онкодиспансера, это первая пациентка, которая прооперирована в столь зрелом возрасте. Уверен, что с таким жизненным настроем, она отметит 100-летний юбилей, — отметил главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Краснодарского края, главный врач Клинического онкологического диспансера №1 Роман Мурашко",— сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia