По погибшим в Магнитогорске объявлен траур

2 января в Челябинской области отменят все развлекательные программы
Взрыв в Магнитогорске. Фото: Скришо со страницы vk.com/magnitkacity?z=photo

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение, в котором объявлен день траура по погибшим от взрыва в Магнитогорске. По последней информации на утро 1 января, из под завалов рухнувшего дома извлекли восемь погибших, сообщили во вторник в правительстве региона.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, объявить 2 января 2019 года днем траура в Челябинской области",— сообщили в правительстве региона.

В этот день будут приспущены государственные флаги и флаги Челябинской области, а кроме того, отменены все развлекательные мероприятия и телевизионные передачи, сообщает "Российская газета".

Губернатором Челябинской области определил размер компенсаций на погребение погибших и поддержку пострадавших от взрыва жилого дома в Магнитогорске. По 25 тысяч рублей будет дополнительно выделено из бюджета на организацию похорон. Вместе с гарантированным федеральным пособием размер поддержки составит 31,5 тысячи рублей на человека.

Жителям, чьи квартиры пострадали от взрыва, до решения вопроса с постоянным жильем будет предоставлено на выбор бесплатное общежитие или компенсация за съем жилья на сумму до 15 тысяч.

Ранее в региональном правительстве сообщили, что семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей из областного бюджета, пострадавшим — 50 тысяч рублей. Жителям пострадавшего подъезда будут предоставлены новые квартиры.

По последним данным МЧС, разбор завалов и поисковая операция на месте ЧП приостановлены почти на сутки, до устранения угрозы повторного обрушения.

Жанна Оболенская

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia