Усилят меры безопасности пассажирских перевозок в новогодние праздники на Кубани

Поезда пригородного направления будут сопровождать «омоновцы»
Усилят меры безопасности пассажирских перевозок в новогодние праздники на Кубани. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

На Кубани в преддверии праздников усилены меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Контролировать ситуацию будут более 11 тысяч сотрудников полиции и восемь тысяч представителей общественных формирований правоохранительной направленности. Сотрудники ОМОН на транспорте ГУ Росгвардии по краю будут сопровождать поезда пригородного сообщения и дополнительно обследовать вокзалы и аэропорты. Также, в целях антитеррористической защищенности проверят все места проведения массовых мероприятий со специальной техникой и служебно-розыскными собаками, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"С ноября уходящего года сотрудники ГИБДД региона осмотрели более 6 тыс. автобусов, две трети из них – на стационарных постах ДПС. За различные нарушения на водителей составлено 1,6 тыс. административных материалов. В ходе проверок выявлено 243 неисправных автобуса и 11 не прошедших техосмотр.

– Также проведено 137 рейдовых мероприятий по пресечению незаконных коммерческих перевозок пассажиров и багажа на легковых автомобилях. Составлено более 700 административных материалов, привлечены к административной ответственности два должностных и одно юридическое лицо, задержано 43 транспортных средства, – рассказали в управлении региональной безопасности.

В канун новогодних праздников в УГИБДД поступило 26 уведомлений о перевозке организованных групп детей, в территориальные отделы инспекции – 3,3 тысячи.

В рамках проверки организации перевозок детей и технического состояния автотранспорта за нарушения установленных требований шесть водителей и одно юридическое лицо были привлечены к административной ответственности.

– Всего в новогодние праздники для обеспечения безопасности и правопорядка задействуется свыше 11 тысяч сотрудников полиции и 8 тысяч представителей общественных формирований правоохранительной направленности, – отметили в управлении.

Самый большой наплыв туристов во время новогодних каникул ожидается в Сочи. Там планируется ежесуточно привлекать к дежурству более 300 полицейских. Усилены мероприятия ГУ МВД по краю и в Мостовском и Апшеронском районах, где также прогнозируется значительный приток любителей активного отдыха.

Особое внимание уделяется вопросам антитеррористической защищенности. Так, правоохранители проверят все места проведения массовых мероприятий со специальной техникой и служебно-розыскными собаками.

Сотрудники ОМОН на транспорте ГУ Росгвардии по краю будут сопровождать поезда пригородного сообщения и дополнительно обследовать вокзалы и аэропорты.

Патрулировать улицы в городах и районах Краснодарского края будет свыше 150 нарядов вневедомственной охраны Росгвардии", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia