Четырехдневного младенца с пороком сердца спасли кубанские врачи

Малыш стал восьмитысячным пациентом кубанских кардиохирургов
Четырехдневного младенца с пороком сердца спасли кубанские врачи. Фото: Антон Балашов

8-тысячным пациентом кубанских детских кардиохирургов стал четырехдневный младенец, экстренно доставленный вертолетом краевой санавиации в НИИ-ККБ №1 министерства здравоохранения Краснодарского края. У новорожденного был несовместимый с жизнью порок сердца – транспозиция магистральных сосудов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Краснодарского края.

"Без высокотехнологичной хирургической помощи малыш бы погиб в течение первого месяца жизни. Около 5 часов кубанские врачи восстанавливали анатомию его сердца. Сейчас ребенок благополучно поправляется, его жизнь и здоровье – в надежных руках.

Ежегодно в НИИ-ККБ №1 проходят хирургическое лечение сердца более 700 детей с различными заболеваниями сердца и в любом возрасте. Большинству из них проводятся открытые операции при врождённых пороках сердца. Успешно используется практика многопрофильной бригады, когда в операционной работают и рентгенхирурги, и аритмологи Центра грудной хирургии. Зачастую подобные вмешательства – единственный шанс на полноценную жизнь, рост и развитие ребенка.

За 15 лет в НИИ-ККБ №1 министерства здравоохранения Краснодарского края сделано 8 тысяч операций на сердце детям. Сегодня больница занимает 3-е место в России по хирургическому лечению врожденных пороков системы кровообращения у детей первого года жизни", — сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia