Десятки незаконных ларьков и гаражей убрали с улиц Краснодара в этом году

Вместо них в городе появятся новые парки и зеленые зоны
От 852 незаконных ларьков, гаражей и рекламы очистили улицы Краснодара в этом году. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре управление муниципального контроля выявило и демонтировало незаконно установленные рекламные конструкции, металлические гаражи, нестационарные торговые объекты и другие сооружения. Всего демонтировано 217 незаконных объектов рекламы, 189 гаражей, 156 киосков и ларьков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Эта масштабная очистка города от лишнего и незаконного позволила существенно преобразить многие городские территории. Убрать незаконную рекламу, старые металлические конструкции, которые были размещены без разрешительных документов, портили городской облик и нередко были просто опасны для окружающих, занимали пешеходные и зеленые зоны. Освободившиеся участки мы приводим и будем приводить в порядок, использовать для создания новых зеленых зон, восстанавливать тротуары. Конечно, эту работу городские службы обязательно продолжат, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, всего за 2018 г. по городу в административном порядке (по постановлениям администрации) демонтировали 217 рекламных конструкций (в 2017 г. — 201).

Он также добавил, что после вручения соответствующих предписаний еще 79 объектов рекламы, не имеющих разрешительных документов, были удалены с городских улиц самими собственниками и собственниками зданий, к которым они были прикреплены.

В рамках работы по выявлению и демонтажу самовольно размещённых на территории города временных сооружений (киосков, ларьков, торговых павильонов, заборов, шлагбаумов, навесов и др.) за 2018 г. демонтировано 367 таких объектов (в 2017 г. — 295), в том числе — 156 нестационарных торговых точек (павильонов, ларьков).

Аналогичная работа ведется в отношении незаконных металлических гаражей, размещенных владельцами на придомовых и других территориях. В 2018 г. демонтированы 189 металлических гаражей.

Дмитрий Водолацкий отметил, что с 2013 г. по постановлениям администрации города были приняты решения о демонтаже около 10,8 тыс. металлических гаражей. Большая их часть уже демонтирована.

В частности, в 2018 г. на месте снесённых магазинов, складов и гаражей на муниципальном участке на пересечении ул. Уральской и ул. Симферопольской принято решение организовать благоустроенную зеленую зону, которая получила название сквер "Крымский". К работам здесь приступили в декабре", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia