Подростковая преступность на Кубани снизилась на 9% в этом году

Итоги работы подвели на краевой комиссии по делам несовершеннолетних
Подростковая преступность на Кубани снизилась на 9% в этом году. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На Кубани подведены итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних в уходящем году. Заседание с участием представителей краевых министерств, правоохранительных и надзорных органов провела вице-губернатор Анна Минькова. Она отметила, что 2018 год показал удовлетворительное качество профилактической работы – на 9,1% снизилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Однако как бы эффективно мы не работали, среди определенной части молодежи подогревается интерес к агрессии, оружию, вандализму. В первую очередь – в социальных сетях: статистика говорит об увеличении в стране количества преступлений, совершенных под влиянием интернет-сообществ, пропагандирующих насилие, – подчеркнула Анна Минькова.

Она заметила, что криминальные личности, пользуясь наивностью и ограниченным кругозором ничем не занятых подростков, пропагандируют в их среде тюремный культ силы, воровства и тунеядства.

– Противостоять этой пропаганде мы можем, только обеспечив постоянную занятость детей, – сказала заместитель главы региона.

Обращаясь к присутствующим, она поручила активизировать работу всех социальных служб на время предстоящих зимних каникул.

– Особое внимание уделите детям, состоящим на различных видах учета. Подойдите ответственно к обходам семей и если есть проблемы – помогайте их устранять. В этот период школьники должны быть заняты в кружках и спортивных секциях, – акцентировала Анна Минькова.

Как сообщила министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева, в крае работает 248 организаций дополнительного образования различной направленности, где занимается свыше 330-ти тысяч подростков.

– В этом году показатель по охвату детей допобразованием, состоящих на профилактическом учете, составит 71%, в следующем планируем довести до 100%, – сказала Елена Воробьева.

По ее словам, одним из самых популярных у детей является физкультурно-спортивное направление. По поручению губернатора физкультурно-спортивная работа ведется в 1060 школьных клубах, где занимается более 80% детей, состоящих на учете.

Замминистра физической культуры и спорта Вадим Пермяков сообщил, что ежегодно проводится более 40 региональных физкультурных и спортивных мероприятий. В них принимают участие все общеобразовательные заведения. Все кубанские игры, спартакиады, турниры на Кубок губернатора позволяют охватить порядка 2500 подростков, состоящих на профучетах.

– С начала новогодних праздников стартует декада спорта, в ходе которой пройдет более 300-ти тысяч массовых мероприятий и турниров на открытых площадках, универсальных и малобюджетных спорткомплексах края, – уточнил Вадим Пермяков.

Анна Минькова добавила, что система дополнительного образования ориентирована на работу не только с одаренными детьми, но и с теми, кто требует особого педагогического внимания. В этой работе недопустимы эпизодичность и формализм.

– Подросткам надо предлагать по-настоящему современный досуг, исходя из того, что им интересно в этом возрасте. Только дав детям достойную альтернативу, мы сможем оградить их от совершения правонарушений, – отметила заместитель руководителя региона.

Она подчеркнула, что ключевая роль в этом отведена педагогам-психологам, а также наставникам. Эту функцию, по мнению вице-губернатора, могут исполнять люди с активной жизненной позицией, представители местных администраций, общественных организаций, казаки", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia