Губернатор Кубани: Мы достигли целей, поставленных в начале 2018 года

Вениамин Кондратьев провел итоговое совещание в краевой столице
Итоги 2018 года подвели на общем совещании власти Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по итогам 2018 года в Краснодаре. В нем участвовали: председатель краевого парламента Юрий Бурлачко, заместители главы Кубани, Члены Совета Федерации и депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ, главы муниципальных образований, руководители органов исполнительной и законодательной власти. Этот год был хорошим для края с экономической стороны — бюджет достиг 265 млрд рублей, 70% средств направлено в социальную сферу. Таких показателей регион достиг благодаря экономической Стратегии-2030 и изменениям в законах в отрасли промышленности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Мы достигли целей, обозначенных в начале года. Но и этого мало. Чтобы решить задачи, которые перед нами ставят жители, надо еще много трудиться, – подчеркнул глава региона, обращаясь к присутствующим.

Вениамин Кондратьев привел в пример динамику основных экономических показателей. Например, в 2015 году бюджет региона составлял 190 млрд рублей. За три года эту цифру удалось увеличить на 75 млрд рублей и теперь бюджет достигает 265 млрд – это на 5 млрд рублей больше запланированного. Приоритет в 70% отдан социальному блоку.

– Сегодня огромная часть бюджета идет на развитие и модернизацию важнейших отраслей экономики, мы увеличиваем финансирование отдельных программ. В следующем году ставим еще более амбициозные цели за счет новых направлений, в том числе промышленности, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, среди долгосрочных планов обозначенных в Стратегии-2030 – увеличение бюджета до 600 млрд рублей, планка по собственным доходам также увеличивается – до 280 млрд рублей.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко напомнил, что в этом году был принят ряд законопроектов о регулировании в экономике – прежде всего, это Стратегия, также внесены изменения в законодательстве в отрасли промышленности и агропромышленных комплексов.

– Наши приоритеты неизменны – социальная направленность, развитие реального сектора экономики, контроль за ходом исполнения госпрограмм, поиск новых точек роста, – добавил председатель Заксобрания Кубани.

Вениамин Кондратьев отметил плодотворную и эффективную работу исполнительной и законодательной власти, подчеркнув, что депутатский корпус края принимает именно те законы, которые влияют на жизнь людей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia