После Рождества в «Бутырке» пройдет матч с участием кубанского игрока Мамаева

В соревнования примет участие и игрок «Зенита» Александр Кокорин
После Рождества в "Бутырке" пройдет матч с участием кубанского игрока Мамаева. Фото: из официального инстаграм-аккаунта Александра Кокорина instagram.com/kokorin9

Стали известны сроки проведения матча в СИЗО "Бутырка" с участием арестованных футболистов "Зенита" и "Краснодара" Александра Кокорина и Павла Мамаева. Встреча, в которой помимо Кокорина с Мамаевым сыграют сотрудники ФСИН, пройдет после Рождества. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, находящиеся под стражей, вновь выйдут на поле — правда, сделают это, не прерывая своего заключения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Идея нашла одобрение у Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Футбольные матчи проходили в тюрьме и ранее, но никогда — с участием реальных и известных футболистов.

"Волею случая в "Бутырке" отказались два выдающихся футболиста, — сказал заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Максименко. — Встретиться с ними на футбольном поле на свободе было бы просто нереально для подавляющего большинства граждан. Но так случилось, что они попали к этим самым простым гражданам за решетку".

Сами заключенные, попавшие под стражу после скандала с драками в центре Москвы, восприняли это с энтузиазмом — Мамаев пообещал уговорить своих товарищей по несчастью: Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, который тоже в свое время профессионально занимался футболом, но бросил.

"Я, конечно, за! Все, что мне нужно, — чтобы я сам собрал команду. Кокориных — старшего и младшего — уговорю, не сомневайтесь! Никто не откажется, вот увидите", — заявил Мамаев.

Кирилл Кокорин не скрывает, что сыграть в футбол на данный момент — его мечта. "Думаете, нам разрешат?" — осведомился он.

Едва ли на деле кто-то будет возражать против такого матча. Как отмечает источник, другие заключенные "Бутырки" находятся в предвкушении возможности сыграть вместе со звездами футбола.

Более конкретная дата матча будет определена позднее. Об этом ТАСС сообщила председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

Она также добавила, что, скорее всего, Кокорин и Мамаев будут разведены по времени на поле. Именно из-за этого разрешения следователя для организации матча не потребуется. Выходит, футболисты не увидят друг друга.

Напомним: согласно действующим нормативным документам, обвиняемые по одному и тому же уголовному делу не могут встречаться друг с другом без разрешения следователя. Поэтому Кокорин и Мамаев сидят в разных камерах. И посещают спортзал в разное время.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тест на детекторе лжи заставит проходить мужа жена игрока ФК "Краснодар" Алана Мамаева

Продлили арест кубанскому игроку Мамаеву и Павлу Кокорину – футболисты назвали это позором

Следователи "напортачили" в деле кубанского футболиста Мамаева и его друга Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia