Какие мандарины самые вкусные, рассказали в Роскачестве

Покупателям советуют обращать внимание на несколько внешних признаков
Мандарины. Фото: pixabay.com.

Этот вкус многие россияне помнят с детства и всегда связывают его с Новым годом. В поисках самых сладких и сочных мандарин россияне спрашивают мнение у знакомых, запоминают сорта, определяют принадлежность стране. Все это за них уже сделали специалисты Роскачества, определив безопасные и вкусные сорта.

Как рассказали специалисты, они проверили несколько сортов: клементин, муркотт, надоркотт, сатсума, уншиу и шива-микан. Однако покупатели больше ориентируются на местные (российские) или импортные сорта. Последние предпочитают брать реже, особенно китайские. Хотя специалисты вредных для здоровья мандарин на прилавках не обнаружили. Согласно исследованию безопасны и импортные мандарины: в них нет нарушений по нитратам, пестицидам и других параметрам.

Мандарины

Мандарины. Фото: pixabay.com.

Не стоит "покупаться" на яркий, красочный вид и зеленый хвостик. Как утверждают в "Роскачестве" это больше маркетинговый ход, чем показатель свежести. Опасения должны вызвать и "пухлые" мандарины с явно отстающей от мякоти кожуры, они могут быть перезревшими или залежалыми. Специалисты рекомендуют обходить стороной мандарины с плесенью на кожуре, вмятинами и мягкими участками. Эти фрукты, вероятно, уже начали подгнивать.

Сложно найти на прилавках российских магазинов и "Абхазские " мандарины, чаще всего их заменяют клементины. Настоящие абхазские плоды отличает матовая кожура, поскольку их не обрабатывают воском, а на вид они весьма невзрачные. Их можно определить по сильному аромату.

Мандарины

Мандарины. Фото: ИА PrimaMedia

Более сочными по результатам испытаний оказались мандарины сорта уншиу (абхазские), менее сочными – муркотт. Зато они были самыми сладкими. Немного от них отстали клементины.

В мандаринах, проверенных экспертами, почти не было косточек. В основном их много в поздних сортах, созревающих ближе к концу зимы.

Вероника Преображенская

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia