Арт-объект «Я люблю Краснодар» уберут с улицы Красной – горожане его «замучали»

Объект перенесут в другое место кубанской столицы (ФОТО)
Арт-объект "Я люблю Краснодар" уберут с улицы Красной – горожане его "замучали". Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Арт-объект "Я люблю Краснодар" перенесут с улицы Красной – ставшая популярной среди желающих сфотографироваться конструкция не выдерживает "натиска" горожан. Но сначала его отремонтируют – к ремонту приступят 26 декабря. Новым местом "жительства" конструкции станет транспортное кольцо на пересечении улиц Калинина и Лукьяненко, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Как показала практика, конструкция не может выдерживать нагрузки, которым она подвергается, находясь на главной пешеходной улице города", — комментирует директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

По планам ремонт арт-объекта продлится месяц.

В мэрии считают, что в новом месте конструкция украсит перекресток, а также шансы на его повреждение будут минимизированы.

По планам ремонт арт-объекта продлится месяц

По планам ремонт арт-объекта продлится месяц. Фото: Из соцсетей

Напомним, знак открыли в районе кинотеатра "Аврора" в сентябре этого года. В надписи "Я люблю Краснодар" слово "люблю" заменено сердцем. Элементы арт-объекта — буквы и сердце — выполнены с использованием элементов фирменного стиля региона. Габариты конструкции — 13 на 1,6 м.

Первые подобные объекты появились в 70-х годах прошлого века в Нью-Йорке, и сегодня они есть во многих крупных городах мира.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia