Новая афера на Кубани - массаж с долговыми обязательствами предлагают кубанцам мошенники

В «подарок» согласившиеся принять участие в якобы бесплатном мероприятии получают кредит
Массаж с долговыми обязательствами предлагают кубанцам мошенники. Фото: pixabay.com

В декабре жителей Анапы стала обзванивать молодая девушка, которая приглашала кубанцев в открывающийся массажный салон. И даже обещала призы за участие в мероприятии. Вот только вместо "халявы" участники презентации получают в нагрузку кредитные обязательства, которые они подписывают, думая, что это отчетность, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на anapa.life.

"Представившись представителем массажного салона "Каркаде", вежливый голос в трубке сообщал: "Мы открываем свой филиал в Анапе и приглашаем вас на презентацию. Вы сможете бесплатно пройти пробную процедуру на японском оборудовании, оздоровиться и получить заряд бодрости и хорошего настроения, а под конец мероприятия получите в подарок от нас ручной пылесос. Уточните пожалуйста свой возраст и адрес, так как мы проводим акцию для людей в возрасте от 35 до 70 лет".

Между тем, проверив отзывы о компании в Интернете, мы выяснили, что компания действительно часто проводит презентации в разных городах. И на самом деле выдает призы. Только вот "в подарок" участники в итоге получают... кредит.

Преподнеся подарок, сотрудники салона просят человека подписать документы "для отчетности", которые по факту являются договором покупки аппаратуры в кредит за 120 тысяч рублей. При этом средняя цена товара на рынке может оказаться в районе 10-12 тысяч. Невнимательностью и доверчивостью чаще всего страдают пенсионеры — они и становятся жертвами.

Пострадавшие от этого массажного салона рекомендуют быть бдительными и никогда не брать на похожие мероприятия паспорт или другие удостоверяющие документы. Не пить и не есть, предлагаемые чай и печенье. А если вы все же попались на удочку мошенников — сразу же пишите заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор", — сообщает издание.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia