Гидроциклами и катером «отблагодарил» застройщик в Сочи российского генерала за содействие

Коррупционера ждет суд
Гидроциклами и катером "отблагодарил" застройщик в Сочи российского генерала за содействие. Фото: Александр Лященко

В Сочи генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника тыла главного командования внутренних войск МВД России (ныне Росгвардия) за содействие в заключении госконтракт получил от застройщика гидроциклы и катер. Следком РФ завершил расследование этого уголовного дела, а Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение. Генерала ждет суд, но своей вины он не признает, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Коммерсантъ".

По данным следствия, в 2009 году генерал-лейтенант, занимая должность начальника управления расквартирования и строительства внутренних войск, отвечал за возведение комплекса военного городка военной части № 3662 Адлеровского района Сочи.

За содействие в заключении госконтракта со строительной фирмой "Спецдорстрой" высокопоставленный военнослужащий получил от застройщика взятку в виде двух гидроциклов и моторного катера, общей стоимостью 2,6 млн рублей.

"Мзду" в виде плавсредств изъяли в Тверской области – там находятся дома родственников генерала.

Генерал-лейтенант на предварительном следствии отрицал, что гидроциклы и катер являются его собственностью, а адвокат обвиняемого утверждал, что уголовное дело возбуждено незаконно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia