Житель Кубани взял драгоценности у знакомой, чтобы взвесить, а сам продал украшения

За «взвешивание» кубанец может лишиться свободы на срок до пять лет
Житель Кубани взял драгоценности у знакомой, чтобы взвесить, а сам продал украшения. Фото: Мария Оленникова

В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве – местный житель взял золотые украшения у свое знакомой с целью взвесить их, пообещав вернуть через несколько дней. Украшения злоумышленник продал, а деньги потратил на личные нужды, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего жителя станицы Казанской по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в гостях у своей знакомой, взял принадлежащие ей золотые украшения, чтобы взвесить их. Мужчина заверил девушку, что вернет цепочку с кулоном и серьги через несколько дней, однако обязательства не выполнил. Постоянно откладывая сроки возврата украшений, злоумышленник вскоре перестал отвечать на звонки потерпевшей и скрылся. Общий ущерб составил более 20 тысячи рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Злоумышленник пояснил, что ювелирные украшения продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia