Ростислав Гольдштейн: Совет Федерации подвел итоги законодательной работы в осеннюю сессию

Верхняя палата российского парламента завершила осеннюю сессию
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

На заключительном заседании Совета Федерации в пятницу, 21 декабря, сенаторы рассмотрели 112 вопросов, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, верхней палатой было одобрено более 570 законов в ходе осенней сессии 2018 года.

-Этот год ознаменовался запуском масштабной программы развития страны. Майским Указом Президента России поставлена глобальная задача прорыва в социальной сфере, экономике и других. Основными инструментами решения этой задачи являются нацпроекты, и здесь очень важно вовлечение регионов. Наша цель наладить эффективную работу между центром и субъектами федерации, и в этом очень важна работа сенаторов, — сказала Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда также подчеркнула, что Правительство учло большинство рекомендаций палаты в проекте бюджета, более того, в этом и в следующем году федеральный бюджет будет профицитным.

— В период осенней сессии законодателями была проделана большая работы, особенно в части формирования федерального бюджета на ближайшие три года и совершенствования межбюджетных отношений между центром и регионами. На последнем заседании были приняты важные законы, касающиеся повышения МРОТ с нового года и защиты дольщиков, внесены поправки в налоговый, жилищный, бюджетный кодексы, изменен порядок заключения госзакупок с целью повышения их эффективности, снижены административные барьеры для бизнеса, принят закон об отмене роуминга на территории России и множество других социально-значимых документов. И, конечно, огромный пласт работы нашей палаты был посвящен поддержке регионов, мерам по сбалансированности их бюджетов и социально-экономическому развитию, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia