Приезжий камчадал нашел способ как расплатится с долгами за счет знакомого кубанца

Способ гарантирует мужчине «отсидку» в местах не столь отдаленных
Приезжий камчадал нашел способ как расплатится с долгами за счет за счет знакомого кубанца. Фото: pixabay.com

Сотрудниками краснодарской полиции в мошеннических действиях изобличен уроженец Камчатского края – мужчина расплатился с долгами за счет своего знакомого. Камчадал одолжил у коллеги машину, чтобы съездить в Сочи, но машину он продал, а полученными деньгами расплатился по своим долгам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть отдела полиции Центрального округа города Краснодара с сообщением о хищении автомобиля, стоимостью более 300 тысяч рублей, обратился 44-летний местный житель. При опросе потерпевшего правоохранители установили, что в июле текущего года он одолжил коллеге по работе свою иномарку сроком на две недели, с целью осуществления последним поездки в город Сочи. По истечению оговоренного времени приятель так не вернул транспортное средство и перестал выходить на связь.

При проведении проверочных мероприятий оперативники уголовного розыска установили, что указанный заявитель гражданин, которым оказался ранее не судимый 31-летний уроженец Камчатского края, не имеет постоянного места жительства на Кубани, где он подрабатывал водителем службы такси. Стражам правопорядка удалось установить фактическое местонахождение на территории краевого центра и разыскиваемого транспортного средства, и предполагаемого злоумышленника, в том числе провести его задержание. Выяснилось, что мужчина расплатился чужой иномаркой за свои долги, после чего автомобиль был изъят и возвращен законному владельцу. В отделе полиции задержанный признался в мошеннических действиях, пояснив, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia