В Краснодаре наградили горожан, предложивших способы борьбы с коррупцией

Подведены итоги конкурса общественных инициатив в антикоррупционной сфере
Жителей Краснодара наградили за советы по борьбе с коррупцией. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре подвели итоги конкурса общественных инициатив по борьбе с коррупцией. Конкурс состоял из двух номинаций: агитационно-пропагандистские материалы и научно-исследовательские работы. Награждение победителей состоялось в городской администрации. Благодарственные письма участникам вручил начальник управления кадровой политики и муниципальной службы Виктор Тушев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Городской конкурс инициатив, направленных на противодействие коррупции, проводится второй год подряд. Конкурс показал заинтересованность горожан, в особенности молодёжи, их желание предложить инициативы по искоренению коррупционных проявлений. Только общественный контроль совместно с государственными, муниципальными, правоохранительными органами способен привести к положительным результатам, — сказал Виктор Тушев.

В конкурсе рассматривались как проекты отдельных участников, так и авторских коллективов. Победителей в двух номинациях определяла экспертная группа. В её состав вошли сотрудники администрации города, преподавали кубанских вузов, руководители общественных организаций, специалисты консалтинговых компаний.

В первой номинации по балльной системе оценивались агитационно-пропагандистские материалы — плакаты, аудио— и видеоролики, баннеры, комиксы, буклеты. Во второй — научно-исследовательские и просветительские работы.

За работу "Борьба с коррупцией в РФ на основе зарубежного опыта" благодарственные письма получили кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права КубГАУ Виталий Алёхин и студент 4-го курса юридического факультета КубГАУ Дмитрий Васильев.

За разработку механизмов по противодействию коррупции в сфере бизнеса награждены студентки КубГАУ Екатерина Котлярова, Маматпаяз Кызы Айтурган, Анна Чапчай, Зара Хуажева.

За лучший социальный ролик благодарность получили Нора Абрамян, Алина Карнаух, Алина Феофилова, Зарема Хачак, Анастасия Яснова (все — студентки КубГАУ) и их научный руководитель, кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента КубГАУ Ирина Новикова.

Церемония награждения прошла в формате приёма, где авторы проектов и эксперты делились своим видением решения городских проблем.

— Участники проделали основательную работу, предложили интересные механизмы по совершенствованию антикоррупционной работы, изучили зарубежный опыт и предлагают внедрить его в России. Мы получили новые идеи, которые стоит реализовать. Предлагаю всем победителям снова принять участие в конкурсе в следующем году, — сказал Виктор Тушев.

Инициатором конкурса в Краснодаре выступил совет по противодействию коррупции при главе города", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia