Украл у клиентки и подарил возлюбленной шубу за 60 тысяч рублей таксист в Краснодаре

За это он может сесть в тюрьму на 7 лет
Украл у клиентки и подарил возлюбленной шубу водитель такси в Краснодаре. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В полицию Краснодара 38-летняя местная жительница сообщила, что водитель такси украл у нее шубу стоимостью около 60 000 рублей. Женщина пыталась продать ее, для чего возила по разным торговым точкам в городе на одном такси. Таксист с помощью угроз отнял у нее шубу в качестве оплаты и подарил своей возлюбленной. Оперативники уголовного розыска нашли и задержали преступника, теперь ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу управления МВД РФ по Краснодару.

"Оказавшись возле рынка на улице Ставропольской, мужчина потребовал у краснодарки заплатить за поездку, но денег у нее при себе не было. Клиентка попросила водителя подождать несколько минут возле рынка и пояснила, что вернет ему денежные средства после продажи своего имущества. Мужчина отказался ждать и под угрозой применения насилия забрал у нее шубу, стоимостью около 60 000 рублей.

В ходе проверки оперативники уголовного розыска изучили записи с различных камер видеонаблюдения, в результате чего установили государственные регистрационные знаки транспортного средства предполагаемого злоумышленника. Ранее не судимый 27-летний краснодарец был задержан по месту своего постоянного жительства. Молодой человек не стал отпираться и признался в совершенном грабеже. С его слов, похищенную шубу он подарил своей возлюбленной, у которой впоследствии указанная вещь была изъята и возвращена законной владелице.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет", — сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Краснодару.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia