«Ростелеком» предоставит услуги связи МВД РФ по Дагестану

Все местные подразделения силового ведомства объединят интернет-сетью
"Ростелеком" предоставит услуги связи МВД РФ по Дагестану. Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" заключил на 2019 год контракт на предоставление услуг связи с Министерством внутренних дел Республики Дагестан. Оператор объединит VPN-сетью с доступом в интернет все подразделения силового ведомства в регионе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Артур Джабраилов, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Дагестанского филиала ПАО "Ростелеком": "Сегодня органы государственного управления все больше опираются на современные информационно-коммуникационные технологии. Созданная "Ростелекомом" единая корпоративная сеть гарантирует надежность связи, защиту передаваемой информации при несанкционированном доступе. Опыт "Ростелекома" по предоставлению услуг связи для органов государственной власти упрощает и оптимизирует процессы, требовавшие ранее больших усилий и времени".

Представитель руководства МВД РФ по Дагестану: "Технические решения "Ростелекома" обеспечивают безопасный доступ сотрудников к интегрированной мультисервисной телекоммуникационной сети внутри республики и единой информационно-аналитической системе МВД России. И когда речь идет о безопасности граждан, эти сервисы для нашего региона с его сезонными ограничениями транспортного сообщения между населенными пунктами приобретают экстраординарное значение".

"Ростелеком" традиционно предоставляет телекоммуникационные услуги российским органам государственной власти всех уровней, силовым структурам, а также крупнейшим российским и зарубежным компаниям. Более подробную информацию можно получить на сайте и по телефону 8 (800) 200 3000.

Справка. Макрорегиональный филиал "Юг" ПАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Юг") – структурное подразделение ПАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

"Ростелеком – Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ПАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО "Ростелеком" – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности. "Ростелеком" создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса. На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для "Умного дома", онлайн-образования, геймеров и др. Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 1,0 млн. "Ростелеком" является ключевым участником приоритетной национальной программы "Цифровая экономика" и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia