Повезло пока лишь половине обманутых дольщиков ЖК «Форт Карасун» в Краснодаре

Из двух литеров долгостроя лишь на одном завершается строительство
Повезло пока лишь половине обманутых дольщиков ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре. Фото: Из группы "Союз Дольщиков и Пайщиков Краснодарского Края" в соцсети "Вконтакте" vk.com/sdpkk

До конца текущего года планируется завершить строительство литера ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре. Об этом стало известно накануне, в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков. Совещание провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. В мероприятии приняли участие представители прокуратуры региона, главы районов, общественных организаций, дольщики проблемных объектов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Напомним, ЖК "Форт Карасун" по улице Сормовской, 208, входит в число проблемных долгостроев Краснодара. Два 16-этажных дома застройщик не может сдать в течение нескольких лет.

"Как отметил первый заместитель главы региона, сегодня в крае наблюдается положительная динамика в решении проблем участников долевого строительства – муниципалитеты активно взаимодействуют с застройщиками, идет поиск инвесторов, инициативные группы дольщиков участвуют в поиске решений для проблемных объектов.

Так, застройщик ООО "КраснодарФинСтрой" завершает строительство литера 2/2 ЖК "Форт Карасун" на Сормовской, 208. Сейчас окончены монтажные работы, осуществлен пуск теплоэнергии. По словам застройщика, планируется завершить строительство объекта и ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

– Застройщики, инвесторы, общественные организации и дольщики уже понимают, что решать вопросы по проблемным объектам нужно совместно. Для этого комиссия и работает, чтобы выслушать предложения, пожелания всех сторон и найти оптимальное решение. Безусловно, есть и ситуации, которые требуют нестандартных решений, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Кроме того, в ходе встречи было озвучено решение по литеру 29 "Таурас-96". Новым застройщиком выступит компания "СпецСтройКубань", которая уже приступила к работам и планирует передать квартиры дольщикам во второй половине 2019 года.

Напомним, в начале декабря более 230 дольщиков трех литеров долгостроя "Таурас-96" в районе улицы Черкасской получили ключи от своих квартир.

Также на мероприятии были рассмотрены такие проблемные объекты, как жилые комплексы "Рич Хаус", "Южный", "Анит Сити", "Валентина", "Авиатор", "Вдохновение", "Талисман", "Высокий берег" в Анапе", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, ЖК "Форт Карасун" по улице Сормовской, 208, входит в число проблемных долгостроев Краснодара. Два 16-этажных дома застройщик не может сдать в эксплуатацию в течение нескольких лет. Основная проблема – невозможность подключения к сетям электроснабжения, отсутствие отопления и горячей воды.

В августе 2017 года строительную площадку жилого комплекса посетил вице-губернатор Андрей Алексеенко. По словам заместителя главы кубанской столицы, сейчас для обеспечения объектов электроэнергией не хватает мощностей. Эта проблема должна решиться, когда будет сдана в эксплуатацию первая очередь подстанции восточно-промышленной зоны.

– Есть сомнения, что застройщик закончит работы до конца года. Поэтому этот объект я беру на личный контроль. Будем встречаться с руководством компании. Нам необходимо достичь результата, чтобы застройщик завершил объект и выполнил свои обязательства перед дольщиками полностью, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Сроки сдачи многоэтажных домов бесконечно передвигаются с марта 2015 года. В конце декабря 2016 года дольщики ЖК "Форт Карасун" уже пытались обратить внимание властей на свои проблемы. Но городская администрация не отреагировала на жалобы и требования краснодарцев.

После проведения нескольких протестных акций дольщиков ЖК глава Краснодара Евгений Первышов провел встречу с инициативной группой покупателей квартир в двух литерах жилищного комплекса (ЖК) "Форт Карасун" по ул. Сормовской. В ходе работы обсудили перспективы достройки и подключения к коммуникациям двух 16-тиэтажных многоквартирных домов жилого комплекса. Однако с тех пор сдача объектов в эксплуатацию так и не была произведена.

Как сообщало информагентство, в апреле 2018 года во втором, окончательном, чтении депутаты Законодательного собрания Кубани (ЗСК) приняли закон, предусматривающий дополнительные меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства на территории Краснодарского края. Во второй редакции учтен ряд поправок. Главная из них – к числу пострадавших дольщиков теперь относятся и члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Кроме того, в законе уточняется с какого момента незавершенный объект признается проблемным и когда можно приступать к поиску нового инвестора долгостроя. Как подчеркнул спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, аналогов закона, принятого парламентариями Кубани, на федеральном уровне нет.

Недавно, обманутые дольщики Кубани, устав ждать решения своих проблем, объединились в общественную организацию– "Союз дольщиков и пайщиков Краснодарского края".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia