«Ювелирку» на 5 млн рублей изъяли таможенники в краснодарском аэропорту

Мужчина сделал своей жене дорогой подарок, не заплатив за него таможенную пошлину
"Ювелирку" на 5 млн рублей изъяли таможенники в краснодарском аэропорту. Фото: пресс-служба Южного Таможенного Управления

В аэропорту Краснодара таможенники пресекли попытку ввоза в город незадекларированных ювелирных изделий на сумму более 5 млн рублей. Это комплект из сережек и кулона фирмы "Graff". Ювелирные изделия изъяли у пассажира международного авиарейса и направили на экспертизу. После подтверждения их стоимости возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного Таможенного Управления.

"При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже и ручной клади физическими лицами, прибывшими международным авиарейсом Вена (Австрия) – Краснодар (РФ), было установлено, что гражданин России перемещал в сопровождаемом багаже две картонные коробки темно-синего цвета, в которых находились футляры для ювелирных изделий с логотипом фирмы "Graff", общим весом брутто 370,68 гр.

В ходе устного опроса пассажир предъявил к таможенному контролю изделия, которые были одеты на его жену: пара серег из металла серого цвета с прозрачными бесцветными вставками круглой огранки торговой марки "GRAFF" и кулон из металла серого цвета со вставкой прозрачного бесцветного камня круглой огранки торговой марки "GRAFF".

Стоимость данных украшений со слов владельца составляет 78 000 (семьдесят восемь тысяч) евро.

Изделия были направлены для проведения экспертизы в ЦЭКТУ г. Ростова-на-Дону. Согласно заключению таможенного эксперта вставки в исследованных изделиях являются драгоценными, а сами изделия изготовлены из драгоценных металлов: золотого сплава, с содержанием чистого золота, соответствующим 750 пробе; платинового сплава, с содержанием платины, соответствующей 950 пробе.

Таким образом, стоимость ювелирных украшений превышает нормы ввоза товаров с полным освобождением от уплаты таможенных платежей, такие товары подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по признакам части 1 статьи 16.2 КоАП России", — сообщает пресс-служба Южного Таможенного Управления.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia