На модернизацию кубанских дорог денег «подкинет» Правительство РФ

Дополнительно будет выделено 270 млн рублей
На модернизацию кубанских дорог денег "подкинет" Правительство РФ. Фото: Антон Балашов

Правительство РФ выделит 270 млн рублей на модернизацию дорог Кубани. На эти средства планируется отремонтировать 81 км улично-дорожной сети в семи районах края. Краснодарский край – в числе 27-ми регионов России, которым в текущем году правительство выделит средства на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог регионального или местного значения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Таким образом, в крае будет увеличена протяженность дорог, соответствующих стандартам. Например, в число дорожных норм входит поддержание чистоты, устранение дефектов и трещин, нанесение разметки.

– Планируется отремонтировать 11 дорожных участков. Финансирование начнется в этом году, но завершатся работы в следующем. На реализацию указанной программы из бюджета края также будет выделено свыше 935 млн рублей. Общие затраты составят более 1,2 млрд рублей, – отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Всего регионам выделили около 12 млрд рублей на развитие и модернизацию автомобильных дорог. Деньги распределяются в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы" — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia