Экс-мэру Сочи вынесли приговор по «мусорному» уголовному делу

Отбывать срок бывший чиновник будет в колонии-поселении
Экс-мэру Сочи вынесли приговор по "мусорному" уголовному делу. Фото: Антон Балашов

В Сочи бывший заместитель мэра признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Полномочиями по уборке города он наделил компанию, находящуюся в предбанкротном состоянии и вести такую деятельность ресурсов не имела. При этом, чиновнику положение дел было известно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы города Сочи Юрию Паламарчуку. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина также являлся председателем совета директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города", которое принадлежало муниципальному образованию города Сочи. В феврале 2016 года, заведомо зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, он принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО "САХ по уборке города" управляющей организации ООО "ТСМ". Данная организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику. В результате данные действия повлекли существенное нарушение интересов АО "САХ по уборке города" и интересов города-курорта.

Приговором суда Паламарчуку назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia