Тысячи присвоенных евро вернула руководитель ТО «Премьера» в Краснодаре

Следствие по делу Татьяны Гатовой продлили
Тысячи присвоенных евро вернула руководитель ТО "Премьера" в Краснодаре. Фото: Гречанюк Виталий

В Краснодаре продлили следствие по делу директора ТО "Премьера" Татьяны Гатовой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями. Все несколько тысяч евро, положенных в личный карман, женщина возместила предприятию — об этом на брифинге сообщил прокурор Кубани Сергей Табельский. Он добавил, что это дело находится в производстве Главного следственного управления ГУ МВД по краю, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным следствия, в ноябре прошлого года, Татьяна Гатова заключила договор с зарубежной фирмой на показ в Афинах шести спектаклей балета "Щелкунчик". Стоимость этого контракта составила 17 тысяч евро. В конце декабря 2017 года был подписан акт об исполнении условий договора – об этом было проинформировано министерство культуры Краснодарского края.

Однако, по данным правоохранителей, нарушив условия договора, Гатова дала указание творческому коллективу осуществить показ дополнительных 150 спектаклей – они стоили 37 тысяч 250 евро. При этом данная сумма на счет учреждения записана не была. По данным следователей, Гатова присвоила их себе.

Следствие также установило, что гендиректор "Премьеры" действовала из корыстной заинтересованности, а именно лично ей было передано 20 тысяч евро. В этой связи ей предъявили обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Главный прокурор региона сообщил, что Татьяна Гатова признала вину, полностью компенсировав предприятию причиненный ущерб.

На время проводимого следствия она отстранена от занимаемой должности.

Сейчас обязанности директора ТО "Премьера" исполняет Валерия Полторанина.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фигурантом "уголовки" в Краснодаре стала руководитель ТО "Премьера"

Уголовные гастроли — в Краснодаре гендиректора ТО "Премьера" отстранили от должности

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia