Коррупционный размах Кубани - размер максимальной взятки в этом году назвал прокурор

Всего с начала года в Краснодарском крае выявлено 842 коррупционных преступления
Коррупционный размах: размер средней и максимальной взятки за год назвал прокурор Кубани. Фото: Денис Таушканов

Накануне Нового года прокурор края Сергей Табельский провёл встречу с представителями СМИ, где озвучил размер максимальной взятки и средний размер незаконной "мзды". 95 млн рублей – такой максимум получил от застройщика один из чиновников Сочи, средняя сумма взятки составила более 1,5 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"За истекший период выявлено 842 коррупционных преступлений, из которых 301 совершено в крупном и особо крупном размерах либо причинивших крупный и особо крупный ущерб, возбуждено 35 дел в отношении так называемых "спецсубъектов" — лиц, обладающих специальным правовым статусом.

Осуждено более 265 коррупционеров, средний размер незаконного вознаграждения составил 1,55 млн рублей, а максимальный достиг 95 млн рублей. Эти деньги получил один из работников администрации г. Сочи за выдачу разрешения на строительство.

Прокуроры также не оставались в стороне. Всего на сегодняшний день по их инициативе в отношении коррупционеров возбуждено свыше 46 уголовных дел, 28 представителей власти, не желавших соблюдать антикоррупционные стандарты, лишились своих постов по утрате доверия", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia