«Загреметь» в тюрьму пожизненно рискует оренбуржец, задержанный на Кубани с наркотиками

Он обвиняется в покушении на сбыт 5 кг синтетических наркотиков
"Загреметь" в тюрьму пожизненно рискует оренбуржец на Кубани. Фото: Pixabay

Краснодарская транспортная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о сбыте наркотиков в особо крупном размере. Двадцатилетнего жителя Оренбургской области задержали на Кубани при вскрытии тайника с пятью килограммами "синтетики" на, которые он намеревался продать местным жителям. За это ему грозит пожизненное лишение свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, молодой человек, имея умысел на сбыт наркотических средств на территории Краснодарского края и Республики Крым, через сеть Интернет договорился с соучастниками преступления о передаче бесконтактным способом крупной партии наркотиков, которую он должен был расфасовать и сбыть лицам, употребляющим наркотики.

Тайник, в котором находилось порядка 5 килограммов синтетических наркотических средств, был размещен в лесополосе в Северском районе Краснодарского края. После получения "закладки" молодой человек был задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследуется следователем Следственной части Следственного отдела Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу, ход расследования взят Краснодарской транспортной прокуратурой на контроль.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусмотрена в виде пожизненного лишения свободы", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia