Председателем правительства Сахалинской области стал выходец с Кубани

Алексей Белик уже длительное время работает на различных руководящих должностях на Дальнем Востоке
Алексей Белик. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Сегодня утром, 17 декабря, исполняющим обязанности председателя правительства Сахалинской области назначен уроженец Краснодарского края Алексей Белик. После ухода главы Сахалина, а впоследствии и избрания Олега Кожемяко губернатором Приморья, на полуострове последовал ряд кадровыхперестановок. Работавшая председателем правительства Сахалинской области Вера Щербина внезапно подала в отставку. Буквально в течение нескольских часов на ее место назначен Алексей Белик, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ИА SakhalinMedia.

Белик Алексей Васильевич — уроженец станицы Павловской Краснодарского края, окончил с отличием Кубанский государственный технологический университет по специальности "Финансы и кредит", присуждена квалификация "Экономист". Опыт работы в экономике и планировании финансовой деятельности составляет более 10 лет. Алексей Белик работал в департаменте финансов и бухгалтерской отчетности Министерства сельского хозяйства РФ. С 2006 по 2015 год трудился в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию, созданном правительством РФ, где прошел путь от главного специалиста до начальника управления.

Работал в АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке", где он занимал должность руководителя по реализации жилищных проектов и проектов социальной инфраструктуры. Затем был назначен вице-мэром администрации Южно-Сахалинска. Последним местом работы, перед нынешним назначением, был пост министра экономического развития, а позднее и зампреда. Женат, воспитывает троих детей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia