Корь наступает на Кубань – за две недели заболели 57 человек

Среди заболевших 27 детей
Корь наступает на Кубань – за две недели заболели 57 человек. Фото: Антон Балашов

Всплеск заболеваемости корью отмечен на Кубани. По данным краевого Роспотребнадзора с 1 января по 13 декабря корь выявлена у 57 человек в Краснодарском крае, в том числе у 27 детей. Летальных исходов нет, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Больше всего заболевших – в Краснодаре и Сочи.

Всплеск заболеваемости в крае имеет место, признают специалисты. Ведь за весь 2017 год на Кубани выявлено было всего лишь два случая кори, а в 2016-м — не было ни одного заболевшего.

Информация о состоянии здоровья на сайте Роспотребнадзора не уточняется.

"Очаговых случаев заболевания нет, все случаи единичные, поскольку у нас достаточно неплохая иммунная прослойка... Профилактическая работа ведется в учебных заведениях и медицинских учреждениях, но случаев объявления карантина по кори не было", — цитирует "Коммерсант" начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Сафиет Тешевой.

Сотрудница ведомства добавила, что почти все заболевшие не были привиты от кори и что к росту заболеваемости ведет пропаганда отказа от прививок.

В сообщении на сайте краевого управления Роспотребнадзора говорится, что вакцинация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинации против этого заболевания подлежат дети в возрасте шести лет. Прививка делается бесплатно в поликлинике по месту жительства. В регионе охват населения иммунизацией против кори находится на высоком уровне и составляет более 99 процентов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia