«Уберите эти копейки»: краснодарцы жалуются на кондукторов, не принимающих мелочь

Их действия незаконны и горожане могут пожаловаться в КТТУ
"Уберите эти копейки": краснодарцы жалуются на кондукторов, не принимающих мелочь. Фото: Антон Балашов

Горожане стали жаловаться на краснодарских кондукторов муниципального транспорта: они отказываются в качестве оплаты за проезд принимать монет номиналом 10 и 50 копеек. Это незаконно – выяснила "Комсомольская правда" — Кубань". Монеты из оборота не выведены и на действия кондукторов можно пожаловаться в КТТУ (Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Уберите эти копейки", "это уже не деньги" — все чаще приходится слышать краснодарцам от кондукторов общественного транспорта. Отказываясь принять монет мелкого номинала, сотрудники КТТУ говорят, что кассир их не примет после смены.

В такую ситуацию попала жительница кубанской столицы Елена Сорока. Женщину даже выставили из автобуса.

— Я подала водителю рубль 50-копеечными монетками, — рассказывает она "КП"— Кубань", — а он мне грубо так ответил, что я издеваюсь. И сказал, что не повезет.

Дать рубль одной монетой женщина не смогла и отправилась пешком до дома

Ольга Анашкина из Северского района рассказала что сдачу в магазине 10-копеечными монетами брать отказывается — женщина поясняет, что потом их нигде не сбыть и не рассчитаться.

В КТТУ на запрос корреспондентов издания сказали, что кондукторы и водители обязаны принимать монеты любого номинала.

— Если вы сталкиваетесь с ситуациями, когда у вас не принимают банкноты или монеты, которые не выведены из обихода, — прокомментировала "Комсомолке" пресс-секретарь КТТУ Олег Бодня, — сообщайте об этом в наше управление. В каждой конкретной ситуации мы будем разбираться либо с кондуктором, либо с кассиром, позволяющим вольности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia