"Оздоровили" бюджет на 2019 года власти Краснодара

Проект бюджета на следующий год принят на заседании городской Думы
24,5 млрд рублей составит доходная часть бюджета Краснодара в следующем году. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Краснодаре принят городской бюджет на 2019 год. Проект одобрен на 65 заседании городской Думы Краснодара. Общий объем доходов местного бюджета на будущий год запланирован в объеме 24,5 млрд рублей. Из них собственные доходы — налоговые и неналоговые -15,7 млрд рублей. В работе заседания принял участие глава Краснодара Евгений Первышов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Мы провели большую работу по оздоровлению бюджета, увеличению доходной части. При этом сам бюджет остается достаточно напряженным. Будем продолжать добиваться его максимального наполнения, получения дополнительных доходов, повышения эффективности, участия Краснодара в краевых и федеральных программах, — сказал Евгений Первышов.

Глава города также отметил, что краевой центр в последние два года активно строит школы и детские сады за счет участия в краевых и федеральных программах, и после их ввода увеличивается нагрузка на бюджет по содержанию новых образовательных учреждений. Помимо этого, стоят задачи по санитарному содержанию города, благоустройству территорий и в целом по содержанию города.

— Проект бюджета прошел публичные слушания, детально рассмотрен на всех комитетах городской Думы, прошел экспертизу Контрольно-счетной палаты. Бюджет будущего года максимально сбалансирован, мы последовательно сокращаем дефицит, снижаем долговую нагрузку и рассчитываем последовательно прирастать по доходам, — сказал директор департамента финансов Николай Лебедев.

Доходная часть местного бюджета 2019 год составит 24,5 млрд рублей, из них собственные доходы — налоговые и неналоговые -15,7 млрд рублей. Безвозмездные поступления из краевого бюджета в виде субвенций, субсидий и дотаций планируются в объеме 8,7 млрд рублей.

Основную часть средств в объеме собственных доходов даст налог на доходы физических лиц — 6,4 млрд рублей или 41% , земельный налог — 2,4 млрд рублей (15%), налог на прибыль — 1,2 млрд рублей (8%)", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia