Краснодарцы на Новый год улетят в Питер и Москву, а жители столиц приедут на Кубань

В этом году гораздо большее число жителей Краснодара поедут отдыхать на новогодние каникулы в другие города
Новый 2019-й год
Краснодарцы на Новый год улетят в Питер и Москву, а жители столиц приедут на Кубань. Фото: Александр Ратников

Краснодарские туристы готовятся к встрече Нового года и планируют встретить бой курантов и новогодние каникулы в других городах — по данным сервиса Biletix в этом году больше краснодарцев готовятся отдохнуть за границей на новогодних праздниках, чем в прошлом году, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На предстоящие новогодние праздники объем бронирований авиабилетов с вылетом из Краснодара вырос на 7% по сравнению с прошлым годом. Объем продаж авиабилетов по внутренним направлениям вырос на 6%, а за границу – на 20%. 86% туристов из Краснодара приобрели авиабилеты по внутренним направлениям, 14% – за границу.

Средний чек на авиабилеты туда-обратно из Краснодара по России вырос, за границу — снизился. По внутрироссийским рейсам рост данного показателя составил 15% (с 6 001 до 6 917 рублей), за границу – снизился на 7% (с 16 559 до 15 417 рублей).

Самые популярные направления на предстоящие новогодние праздники у краснодарцев – Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Сочи и Махачкала.
В свою очередь, Краснодар как новогоднее туристическое направление также стало популярнее, несмотря на рост стоимости авиабилетов. Средний чек на авиабилет туда-обратно в Краснодар на новогодние праздники из России подорожал с 6 625 до 8 322 рублей, то есть на 25%. Число авиабронирований в Краснодар выросло на 13%.

Наибольшее число броней авиабилетов в Краснодар на новогодние праздники зафиксировано среди жителей Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Сургута, Махачкалы и Томска.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia