Жительница Кубани не успела доехать до роддома и родила в машине под сирену ДПС

Полицейские сопровождали автомобиль роженицы через автомобильные заторы
Жительница Кубани не успела доехать до роддома и родила в машине под сирену ДПС. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Новокубанском районе сотрудники ДПС помогли доставить в больницу роженицу – к ним обратился мужчина, который вез жену в роддом и опасался опоздать из-за сильных пробок на дорогах. Полицейские включили сирены и маячки, решив сопроводить пару, но малыш все равно появился на свет в машине кубанцев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Во время несения службы в станице Прочноокопской к экипажу ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Новокубанскому району обратился водитель одного из автомобилей. Мужчина сообщил полицейским, что у его жены внезапно начались роды и он боится не успеть довезти ее в больницу из-за сложной дорожной обстановки.

Пересаживать женщину в патрульный автомобиль старшие лейтенанты полиции Юрий Поздняков и Сергей Кологривко не решились, беспокоясь за состояние будущей матери и ребенка. Правоохранители приняли решение сопроводить автомобиль супружеской пары в перинатальный центр города Армавира. Включив спецсигналы и проблесковые маячки, инспекторы ДПС обеспечили беспрепятственный проезд машины, однако через несколько минут женщина родила в салоне автомобиля дочку. Сотрудники полиции передали мать и новорожденную в руки врачей, которые уже ждали их приезда у родильного отделения.

Счастливый муж и отец поблагодарил экипаж ДПС за оказанную помощь. Полицейские прибыли на торжественную выписку, поздравили родителей с рождением дочери и подарили маленькой Владе детское автокресло", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia