Новое кладбище в европейском стиле появится под Краснодаром

Территория будет обустроена в хуторе Копанском
Новое кладбище в европейском стиле появится под Краснодаром. Фото: Денис Таушканов

Крематорий-колумбарий, запрет на установку ограждений могил, требования по параметрам надгробий – все это о новом кладбище под Краснодаром. Каким оно будет в хуторе Копанском – рассказал на брифинге мэр города Евгений Первышов, подчеркнув, что оно будет создано в европейском стиле, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Окончательно Славянское кладбище пока не закрывается, потому что там еще остаются территории, на которых возможны захоронения. Первое — есть аллея почетных захоронений для заслуженных людей. Такие участки сохранены.

У нас были определены земельные участки под строительство крематория на Славянском кладбище. С учетом того, что этот проект там не будет реализован, мы категорию поменяем, и оставим эти участки, в том числе, для захоронений.

В районе хутора Копанского определен большой массив, который предназначен для нового городского кладбища. Первая очередь проекта уже завершена: с аллеями, с разбивкой, со всеми необходимыми хозпростройками. Но сразу скажу, что будут определенные правила и требования.

Будет возможность организации семейных захоронений. Когда договор будет заключаться с муниципалитетом, семья сможет несколько мест зарезервировать.

Планируется реализовать проект по строительству крематория-колумбария, в этом направлении работаем в части заключения, например, договора о концессии.

Рассматриваем вопросы возможности определения территорий, которую можно будет разбить на участки, относящиеся к той или иной религиозной конфессии.

Кроме этого будут определенные требования по параметрам надгробий, их высоте. Сразу скажу, что будет полностью запрещена установка каких-либо ограждений. Это будет проект в европейском стиле", — рассказал Евгений Первышов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia