630 новых мест в кубанских школах появилось в результате капремонта

Отремонтировано девять зданий в шести районах Кубани, еще в двух муниципалитетах ведутся строительно-монтажные работы
630 новых мест в кубанских школах появилось в результате капремонта. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Завершены работы по капитальному ремонту девяти школ на Кубани – в Армавире, Краснодаре, Абинском, Славянском и Тимашевском районах. На эти цели было направлено 27,4 млн рублей средств регионального бюджета. Еще в двух муниципалитетах ведутся строительно-монтажные работы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Так, в четырех учебных заведениях Армавира – школах №6, 8, 12 и 15 – были произведены отделочные работы, отремонтированы внутренние помещения, заменены двери, окна, полы. Аналогичные работы прошли в школе №3 Абинского района, школе №18 Славянского района и школе №16 Тимашевского района.

В краснодарской школе №42 и школе №1 Ленинградского района – переоборудованы помещения, проведен их капитальный ремонт.

– Еще в двух муниципалитетах на сегодняшний день ведутся строительно-монтажные работы. В школе № 4 Красноармейского района они выполнены на 72%, идет устройство потолков и полов, шпаклевка стен, благоустраивается территория. В кабинетах школы № 2 Гулькевичского района проводят демонтажные работы, – добавили в министерстве.

В 2019 году на капитальный ремонт школ будет выделено 500 млн рублей. Об увеличении финансирования в сфере образования было объявлено в ходе 15 сессии ЗСК. Также предусмотрено 500 млн рублей на приобретение современного школьного оборудования", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia