С «заботой» о слабовидящих Краснодара укладывают спецплитку - она ведет в канаву и в столб

«Странную» укладку дорожной плитки заметили активисты
С "заботой" о слабовидящих Краснодара укладывают спецплитку: она ведет в канаву и в столб. Фото: instagram.com/typodar/

Странную укладку тактильной плитки, предназначенной для облегчения передвижения слабовидящих, заметили на улицах города активисты Краснодара. По их мнению, такая укладка нанесет вред людям, имеющим проблемы со зрение, ведь дорожка заведет их совсем не туда, куда нужно, сообщает ИА KrasnodarMedia

Проблему обозначили активисты группы "Городские решения", отметив, что если слабовидящий человек пойдет по дорожке из выложенной тактильной плитки, то попадет либо в канаву, вырытую рядом с дорогой, либо упрется в столб.

Но "косяк" дорожных рабочих вполне поправим.

Руководитель Краснодарской краевой организации "Всероссийское общество слепых" Юрий Третьяк сообщил порталу Юга. ру, что никто не советуется с обществом о том, где и как укладывать тактильную плитку.

Юрий Третьяк посоветовал активистам написать о проблеме в департамент строительства, сфотографировать укладку и прикрепить снимок через форму на сайте города.

Он добавил, что нелишним будет написать и в прокуратуру.

Третьяк добавил, что есть примеры, когда благоустройство улучшали после соответствующих жалоб. Так например, дорожникам пришлось переделывать зоны из тактильной плитки на улицах Мира, Северной, Московской и Зиповской. Более того, подрядчиков при этом штрафуют на крупные суммы, исчисляемые в миллионах рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia