Политический скандал в Краснодаре - первому вице-спикеру гордумы Тимофееву прочат отставку

Депутат может досрочно сложить полномочия из-за антикоррупционной декларации
Виктор Тимофеев. Фото: Скриншот с видео на канале YouTube

Первый вице-спикер гордумы депутат-единоросс Виктор Тимофеев может досрочно сложить полномочия по причине несовпадения антикоррупционной декларации за 2017 год с реальными данными о доходах и имуществе. Об этом "РБК Краснодар" стало известно от информированных источников, сообщает ИА KrasnodarMedia. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании гордумы, которое запланировано на 13 декабря.

Как сообщает РБК, ранее по этой же причине лишились своих мандатов два других краснодарских депутата более полугода назад, в марте 2018 года на основании представления губернатора Кубани досрочно были прекращены полномочия Георгия Стрельникова и Сергея Суслова.

Виктор Тимофеев трижды становился депутатом гордумы Краснодара от партии "Единая Россия": в 2005 году, в 2010 и 2015 годах. Он является первым заместителем председателя городской Думы Краснодара и возглавляет комитет по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

В 2016 году согласно декларации о доходах, Тимофее был одним из самых обеспеченных по части недвижимости депутатов гордумы: в его собственности находилось шесть больших земельных участков, два жилых дома, квартира, моторная лодка, а аренде было еще три участка от 3 до 7 тысяч квадратных метров.

В 2017 году Тимофеев заработал 4,2 млн рублей.

На сайте администрации Краснодара содержатся сведения, что до избрания депутатом гордумы Краснодара в 2005 году Виктор Тимофеев был мастером ремонтного цеха многопрофильного предприятия "Кубаньгрузсервис". Вместе с тем, мандат депутата гордумы он получил, занимая должность заместителя гендиректора этой компании, которую возглавляет его отец Виктор Антонович Тимофеев.

Находясь в статусе депутата гордумы Краснодара, Тимофеев владел ООО "Кубань — М.А.Н" — компания занимается торговлей автотранспортными средствами и ООО "Дизель-деталь-Юг" -торговля автомобильными деталями. Впоследствии эти компании были переписаны на отца, сообщает РБК.

По данным СПАРК, в 2016 году выручка ООО "Кубаньгрузсервис" составила более 400 млн рублей, а убыток составил 19,99 млн рублей. В 2017 году доход вырос до 464,8 млн рублей и чистая прибыль составила 24,3 млн рублей.

В 2015-2016 годах компания получила по госконтрактам более 0,5 млрд рублей, в 2017 году — почти 200 млн рублей.

В начале 2017 года информагентство разместило видео опубликованной в Сети черновой съемки записи интервью первого заместителя главы городской Думы Краснодара Виктора Тимофеева, данного одному из местных телеканалов. Чиновник высокого ранга не мог связать двух слов – даже журналистке, которая постоянно суфлировала, не удалось выбить из него ничего путного. Смонтированное из кусков видео интервью действительно наполнено перлами от политика.

"Этот орган толковый, нормальный, жизнеспособный, который старается принести…", — начал Тимофеев говорить о городской Думе Краснодара, но здесь его мысль потерялась и осталась незаконченной. Расстроенный политик пробует снова, журналистка просит его быть естественным, но все потуги закончить фразу словами "старается все делать во благо города и горожан" долго остаются тщетными. Подобную картину можно наблюдать на протяжении пяти минут смонтированной съемки.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia