Легко отделался рэпер Хаски за дебош в Краснодаре - обошлось без "уголовки"

Адвокат артиста считает, что причина освобождения Хаски - его популярность, но далеко не все разделяют эту точку зрения
За дебош в Краснодаре рэперу Хаски вынесли приговор. Фото: instagram.com/papinomaloko/

В Краснодаре полиция не стала возбуждать уголовное дело против рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова). Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на адвоката артиста Алексея Аванесяна. Адвокат артиста заявил, что причиной неожиданного освобождения Хаски является его популярность, однако эксперты видят в произошедшем проявление политической воли и торжество здравого смысла, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

Хаски был задержан 21 ноября в Краснодаре. Ему не удалось провести концерт в клубе, он исполнил композицию, забравшись на крышу чужого автомобиля. Суд назначил ему 12 суток ареста по обвинению в мелком хулиганстве. 26 ноября суд Краснодара удовлетворил жалобу адвоката и отменил решение об аресте музыканта. Хаски в тот же день был отпущен из спецприемника.

"Концерт рэпера отменили в одном из клубов города по рекомендации прокуратуры. Тогда он перенес выступление в другой зал, но там отключили свет. Тогда рэпер решил выступить на улице, для чего встал на одну из припаркованных машин. Затем его задержали.

Суд признал музыканта виновным в мелком хулиганстве. На него составили протоколы по трем административным статьям: мелкое хулиганство с неповиновением требованию полицейского, отказ от медицинского освидетельствования и организация массового пребывания граждан в общественных местах.

Хаски в своем обращении к суду попросил о снисхождении, ведь он "единственный кормилец в семье и всего лишь артист". Он также заявил, что готов компенсировать ущерб владельцу автомобиля, на котором стоял.

"Я был поставлен в такую ситуацию: я чувствовал долг перед людьми, которые купили билеты, поэтому я так и поступил", – заявил он на суде.

Как ранее сообщалось, концерты Хаски отменили в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Его могли обвинить в экстремизме", — сообщает "ФедералПресс".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia